Сертификация ватрушек - это оценка качества пищевой продукции. Она проводится в сертификационном центре и носит заявительный характер. Подать заявку на сертификацию могут производители, импортеры или продавцы товара, оформленные в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица на территории Российской Федерации.
Необходимые документы
Для сертификации ватрушек необходимо заявление, информация об организации (ИНН, ОГРН, реквизиты), характеристики товара и протоколы прошлых лабораторных испытаний. Сроки сертификационной процедуры разные: они зависят от выбранной схемы оценки соответствия и объема проверяемой продукции.
Образцы продукции
При сертификации в обязательном порядке проводится взятие проб по специальному акту для дальнейшего лабораторного исследования. В этом акте указывается время и дата отбора. Образцы продукции берутся в случайном порядке, чтобы получить максимально точный и объективный результат.
Преимущества проведения сертификации
Успешно пройденная сертификация имеет ряд преимуществ. Во-первых, эта процедура подтверждает качество продукции в соответствие с установленными требованиями. Во-вторых, она доказывает то, что при производстве ватрушек не были использованы потенциально опасные продукты и ароматизаторы. В-третьих, наличие сертификата соответствия указывает на то, что требования к транспортированию, хранению и маркировке ватрушек соответствуют всем официальным нормам. Речь идет и о российской, и об импортной продукции. И, в-четвертых, наличие разрешительного сертификата повышает доверие к продукту со стороны потенциальных покупателей, которые предпочитают приобретать только проверенную выпечку.